2023年9月24日 (日)
今日も順調に卵を産んでくれています!
卵もこだわり抜きます。
今日も順調に卵を産んでくれています!
卵もこだわり抜きます。
自然が織りなす作品です。全てオリジナル。
後日、使用感、食材との調和等、検討会議を行います。
器もこだわり抜きます。
赤大根の根が赤く色付いてます。
こんな小さい時から、もう赤大根。
どれだけ大きくなるのか楽しみです。
雨上がりのこの日、野菜の苗も下仁田ネギもとてもイキイキと感じられます。
ヤマヒルと戦いながら釉薬掛けした作品を焼き上げます。
私たちはヤマヒルにドキドキしながらの撮影でした。
焼き上がった作品に上州下仁田焼きオリジナル釉薬掛けの作業です。
モジョタウン下仁田の大自然の中にある廃校を利用した陶房&小坂鉄山跡の麓にある陶房です。
個性あふれています。
昨日火入れした試作品の窯出しです。
焼きたてほやほやです。
この後、釉薬掛け作業を行います。
昨夜の雨で畑が少し湿っていました。
ブロッコリーも大根もスクスク育っています。
明治時代から継承されている放牧による畜産方法、そしてこだわりのある製品作りについて須山場長よりお話しを伺いました。
オリジナルすき焼きの食材一つ一つスタッフ全員で確かめながら事業を進めています。
先に植えたブロッコリーは順調に成長していますが、
やはり有機栽培法のため、多少の虫食いも見られます。
大根の芽も出揃ってきました。