2023年9月14日 (木)
オリジナルすき焼き試作に向けて、原木しいたけの準備等の打ち合わせ。
事務的ではなく直接お話しすることで、ワクワク感が出てきました!
オリジナルすき焼き試作に向けて、原木しいたけの準備等の打ち合わせ。
事務的ではなく直接お話しすることで、ワクワク感が出てきました!
今日は大根を3種類植えました。
柵を作り、瓶で穴を作り、2粒ずつ。
その上におが屑を入れ、飛ばないように土を被せます。
美味しい大根が出来ます様に!
暑さに負けず、今日も下仁田ネギは元気に育っています。
オリジナルすき焼き試作に必要な「烏骨鶏の卵」の受け取り。
若手烏骨鶏のお出迎えです。
烏骨鶏は序列関係にとても敏感、年代別に分けて飼育されています。
オリジナルすき焼きのメイン会場の視察。
現地での打ち合わせ、それぞれの担当者の意見出しです。
すき焼きには欠かせない卵。
卵にも拘り抜き、地元の烏骨鶏養鶏農家の現地視察を行いました。
本事業でお世話になる烏骨鶏さん、この日も卵を産んでいました。
原木しいたけ収穫体験実施に向けて、現地視察を行いました。
初めて原木しいたけを目の当たりにしたスタッフは大興奮です!
原木しいたけの栽培作業やしいたけの特徴などのお話も伺いました。
本日は農機具「なかよし君」を使ってブロッコリー苗を植えました。
収穫の時期が待ち遠しいですね。
圃場の作物の生育報告、今後の栽培する野菜の選定を行いました。
下仁田ねぎと合わせて「冬野菜収穫体験」を企画中です。
今日も下仁田ネギの影がくっきり出る程のいいお天気です。