2023年10月21日 (土) 晴れ
小さな実を発見してから約2週間。
カブくらいの大きさになりました。
成長が楽しみです。
小さな実を発見してから約2週間。
カブくらいの大きさになりました。
成長が楽しみです。
昨日は土寄せが行われました。
土台を固めることでどんどん太くなっていきます。
下仁田ねぎ、一生懸命育ってます!
観光農園の下仁田ネギにボカシ(手作り肥料)を撒き、
耕し、作上げ(下仁田ネギの根元に土をかける)を行いました。
ボカシは、すぐに肥料の効力がなく少しずつ少しづつ効き目が現れるので
本当に肥料が効いているのか?
大丈夫か?ボケてるんじゃないか?って意味みたいです。
早速、新しいスタッフが奮闘してました。
キレイな緑の列は、ほうれん草です!
季節野菜の成長が順調です。
雨上がりの今日は晴れていますが農作業はお休みです。
すっかり秋らしい気候になり、朝晩の寒さも日に日に増してきました。
寒くなると美味しくなる下仁田ねぎ。
一生懸命育っています!
立派に成長している赤大根の茎はとても綺麗な紫色をしています。
酢漬けやサラダに最適な赤大根。
収穫が今から楽しみです。
ほうれん草を蒔いた隣の畑をトラクターで耕していました。
何の種を蒔くのか楽しみです。
ほうれん草の芽が出て1週間。
かわいい芽が伸びて来ました。
ブロッコリーの周りには蝶々が飛んでいました。
土の間から小さな大根が見えてきました。これからどんどん成長していきます。
ブロッコリーの葉には青虫が!美味しい野菜の証拠です。