2023年9月25日 (月)
オリジナルレシピの味調整、それぞれの食材とのマッチング、器と卵や具材の相性、調理法の検討など、全てにこだわり抜き作り上げて行きます。
オリジナルレシピの味調整、それぞれの食材とのマッチング、器と卵や具材の相性、調理法の検討など、全てにこだわり抜き作り上げて行きます。
今日も順調に卵を産んでくれています!
卵もこだわり抜きます。
オリジナルすき焼き試作に必要な「烏骨鶏の卵」の受け取り。
若手烏骨鶏のお出迎えです。
烏骨鶏は序列関係にとても敏感、年代別に分けて飼育されています。
すき焼きには欠かせない卵。
卵にも拘り抜き、地元の烏骨鶏養鶏農家の現地視察を行いました。
本事業でお世話になる烏骨鶏さん、この日も卵を産んでいました。
「究極の下仁田すき焼き」に必要な食材調達の打ち合わせを行いました。