2023年11月27日 (月) 晴れ
下仁田ねぎは収穫したら半日程干してからの出荷になります。
最後まで手間暇かけて育てています。
下仁田ねぎは収穫したら半日程干してからの出荷になります。
最後まで手間暇かけて育てています。
朝晩の冷え込みが厳しく感じられてきた下仁田町。
下仁田ねぎはもっと寒くなると甘みが増して、さらに美味しくなります。
強風で冬野菜たちが揺れています。
でも11月とは思えない暖かさです。
今朝、観光農園の野菜たちは朝露でキラキラと輝いていました!
ブロッコリーが葉っぱに埋もれながら成長しています。
収穫はもう少し先になりそうです。
先日の雨のお陰で観光農園の野菜がどんどん成長しています!
ほうれん草と一緒に雑草も、かなりのスピードで成長しています、、、
午後になると下仁田は午前中の雨が嘘のように晴れました。
野菜には恵みの雨となりました。
寒くなってきて下仁田ねぎが太くなってきました。
太いねぎは下仁田ねぎの特徴でもあります。
後は霜が下りてもっと寒くなり甘みが増してさらに美味しくなるのを待ちます。
ほうれん草の緑、大根の葉の緑、ブロッコリーに下仁田ねぎ。
観光農園は色々な緑がいっぱいです。
ここ数日、グッと冷え込みが強まりました。
寒くなると甘みが増して美味しくなるのが下仁田ねぎ。
これからが楽しみです!