再び、食肉生産担当者、乳製品製造担当者と打ち合わせです。
オリジナルすき焼きの完成をとても楽しみにしているお二人です。
一緒に作り上げて行きます!
2023年9月3日 (日)
2023年8月19日 (土)
日本で最も古い洋式牧場「神津牧場」にて、伝統ある生育法で育てられているジャージー牛の精肉や乳製品について、場長、畜産担当者、乳製品担当者、レシピ開発担当者を交え、それぞれの食材の特色や味などの確認を行いました。
2023年8月19日 (土)
1つずつ手作り、第1号のオリジナルすき焼鍋が出来上がってきました。
とても存在感があります。
2023年8月15日 (火)
圃場造成整備の進捗報告、今後の耕作スケジュール及び栽培予定の野菜について話し合いを行いました。
2023年7月29日 (土)
本事業について説明を行い、実施可能な収穫体験のスタイルなどについて協議し、良いアイディアがひらめきました!
かつて下仁田町には多くの原木しいたけ農家の方々が活躍されていましたが、今や数軒の農家さんのみなりその栽培方法を続けているとのこと、とても貴重な「原木しいたけ」です。
2023年7月27日 (木)
本事業の再度内容確認及び工程やツアー造成について協議を行いました。
2023年7月25日 (火)
「究極の下仁田すき焼き」に必要な食材調達の打ち合わせを行いました。
2023年7月23日 (日)
先日、試作品の「上州下仁田焼きオリジナル器」のサイズ感、重さやデザインなど、陶芸家伊藤氏とスタッフで話し合い、選定を行いました。
2023年7月23日 (日)
有機農法を用いた「下仁田ねぎ」の栽培スケジュールや、今後の農地造成について協議しました。
また、下仁田町で楽しめる「DMO下仁田観光農園」のあり方について意見交換を行いました。
2023年7月19日 (水)
オリジナルすき焼き鍋、究極のこんにゃく&しらたきの打ち合わせ。
「下仁田ねぎ」を丸ごと堪能できるお鍋の試作品が到着。
オリジナルすき焼きを美味しく調理食べられるよう、鍋の厚みも重要です。