2023年9月25日 (月)
オリジナルレシピの味調整、それぞれの食材とのマッチング、器と卵や具材の相性、調理法の検討など、全てにこだわり抜き作り上げて行きます。
オリジナルレシピの味調整、それぞれの食材とのマッチング、器と卵や具材の相性、調理法の検討など、全てにこだわり抜き作り上げて行きます。
オリジナルすき焼き試作に向けて、原木しいたけの準備等の打ち合わせ。
事務的ではなく直接お話しすることで、ワクワク感が出てきました!
原木しいたけ収穫体験実施に向けて、現地視察を行いました。
初めて原木しいたけを目の当たりにしたスタッフは大興奮です!
原木しいたけの栽培作業やしいたけの特徴などのお話も伺いました。
原木しいたけ収穫体験企画の打ち合わせです。
どのようにすればお客様に安全に体験してもらえるかなどアイディア出し。
皆で一緒に作り上げる企画です。
本事業について説明を行い、実施可能な収穫体験のスタイルなどについて協議し、良いアイディアがひらめきました!
かつて下仁田町には多くの原木しいたけ農家の方々が活躍されていましたが、今や数軒の農家さんのみなりその栽培方法を続けているとのこと、とても貴重な「原木しいたけ」です。
「究極の下仁田すき焼き」に必要な食材調達の打ち合わせを行いました。