本日は下仁田町観光PR大使 歌菜子さんが
下仁田ネギの歌を制作する為、下仁田ネギ畑視察。
畑を管理していただいてる下仁田ネギ生産者の方と沢山農作業について対談。
ステキな歌お願いします、歌菜子さん。
本日は下仁田町観光PR大使 歌菜子さんが
下仁田ネギの歌を制作する為、下仁田ネギ畑視察。
畑を管理していただいてる下仁田ネギ生産者の方と沢山農作業について対談。
ステキな歌お願いします、歌菜子さん。
オリジナルレシピの味調整、それぞれの食材とのマッチング、器と卵や具材の相性、調理法の検討など、全てにこだわり抜き作り上げて行きます。
明治時代から継承されている放牧による畜産方法、そしてこだわりのある製品作りについて須山場長よりお話しを伺いました。
オリジナルすき焼きの食材一つ一つスタッフ全員で確かめながら事業を進めています。
下仁田町茶道会様と「おもてなしプロジェクト」の打ち合わせです。
地域団体の皆さまと取り組みます。
オリジナルすき焼き試作に向けて、原木しいたけの準備等の打ち合わせ。
事務的ではなく直接お話しすることで、ワクワク感が出てきました!
オリジナルすき焼きのメイン会場の視察。
現地での打ち合わせ、それぞれの担当者の意見出しです。
原木しいたけ収穫体験実施に向けて、現地視察を行いました。
初めて原木しいたけを目の当たりにしたスタッフは大興奮です!
原木しいたけの栽培作業やしいたけの特徴などのお話も伺いました。
圃場の作物の生育報告、今後の栽培する野菜の選定を行いました。
下仁田ねぎと合わせて「冬野菜収穫体験」を企画中です。
ツアーオペレーション担当者、オリジナルすき焼き会場担当者との打ち合わせ。
話し合うことが沢山あります。
原木しいたけ収穫体験企画の打ち合わせです。
どのようにすればお客様に安全に体験してもらえるかなどアイディア出し。
皆で一緒に作り上げる企画です。