2023年11月29日 (水) 晴れ
下仁田町は午後から強い風が吹いています。
立派に成長したブロッコリーの葉が大きく揺れていました。
下仁田町は午後から強い風が吹いています。
立派に成長したブロッコリーの葉が大きく揺れていました。
オリジナルレシピの味調整、それぞれの食材とのマッチング、器と卵や具材の相性、調理法の検討など、全てにこだわり抜き作り上げて行きます。
明治時代から継承されている放牧による畜産方法、そしてこだわりのある製品作りについて須山場長よりお話しを伺いました。
オリジナルすき焼きの食材一つ一つスタッフ全員で確かめながら事業を進めています。
圃場の作物の生育報告、今後の栽培する野菜の選定を行いました。
下仁田ねぎと合わせて「冬野菜収穫体験」を企画中です。
再び、食肉生産担当者、乳製品製造担当者と打ち合わせです。
オリジナルすき焼きの完成をとても楽しみにしているお二人です。
一緒に作り上げて行きます!
日本で最も古い洋式牧場「神津牧場」にて、伝統ある生育法で育てられているジャージー牛の精肉や乳製品について、場長、畜産担当者、乳製品担当者、レシピ開発担当者を交え、それぞれの食材の特色や味などの確認を行いました。
「究極の下仁田すき焼き」に必要な食材調達の打ち合わせを行いました。