総勢19名の皆さまにご参加いただきました。 掘り取り方法の他に、下仁田ねぎの生育についても説明があります。 美味しい下仁田ねぎに成長するまでに約15ヶ月かかることを知った参加者の方々、丹精込めて作られた下仁田ねぎに感動です。
こんにゃく手作り体験に挑戦しました。 こんにゃく芋の生育やこんにゃくを作る過程などの話しを聞き、とても丹精込めて作られていることを初めて知りました!と嬉しいコメント。 本日の講師「こんにゃくの達人...
群馬県 とても大好きです。 いいところです。 時々、遊びに来てます! とても嬉しいお話からこんにゃく手作り体験スタート
とても熱心にこんにゃく作りに挑戦です。 親子3代でエプロンを掛けて手作り体験、とても微笑ましい光景です。