総勢19名の皆さまにご参加いただきました。 掘り取り方法の他に、下仁田ねぎの生育についても説明があります。 美味しい下仁田ねぎに成長するまでに約15ヶ月かかることを知った参加者の方々、丹精込めて作られた下仁田ねぎに感動です。
ご家族で一つのものを作り上げる楽しく素敵な時間です。 パパの大きな手がこんにゃくを練り上げるのに大活躍です。 とても弾力のある美味しそうなこんにゃくに仕上がりました。
埼玉と東京から2家族で遊びに来てくれました。みなさんこんにゃく作りは初めてとのことでしたが賑やかに楽しんでいる様子でした。
お母様のご希望で体験にご参加です。 親子で会話も弾み、微笑ましい光景です。 息子さんお二人もとても楽しそう、ママはハッピーです。