総勢27名の皆さまにご参加いただきました。 昨年も参加されたリピーター様も多く、『このシーズンが来るのを待っていました!」嬉しいコメント続出、ありがとうございます! 初めて参加された方は、下仁田ねぎの大きさと甘味にびっくりされていました。
総勢19名の皆さまにご参加いただきました。 掘り取り方法の他に、下仁田ねぎの生育についても説明があります。 美味しい下仁田ねぎに成長するまでに約15ヶ月かかることを知った参加者の方々、丹精込めて作...
東京から1泊2日で鉄道の旅 初日は世界遺産富岡製糸場の見学 そして、下仁田町内でご一泊 2日目は荒船風穴、神津牧場を観光、最後に「こんにゃく手作り体験」
ご姉弟で仲良くこんにゃく作りに挑戦。 こんにゃくを作るだけではなく、漢字の学習タイムもあります。 ご両親は「こんにゃく」漢字が分からない、お子様は「蒟蒻」の漢字をイメージ出来ました! 蒟蒻ゼリー...