総勢27名の皆さまにご参加いただきました。 昨年も参加されたリピーター様も多く、『このシーズンが来るのを待っていました!」嬉しいコメント続出、ありがとうございます! 初めて参加された方は、下仁田ねぎの大きさと甘味にびっくりされていました。
初めて触るこんにゃくに最初は戸惑いつつも途中からは慣れた手つきで練っていました。さすが高校生、スムーズに作業が進みました。出来上がったこんにゃくは旅行のお土産話と一緒にご家族と味わっていただけたら嬉し...
最初は遠慮しながらのこんにゃく練り作業でしたが、次第に和気あいあいとした雰囲気に。 とても美味しそうなお土産が出来上がりました!
関東最大梅林の1つで有名な「梅の町・越生」の皆様が、「下仁田ねぎとこんにゃく」で有名な下仁田町へお越しくださいました。 こんにゃくの達人より「こんにゃく学」&こんにゃくの作り方を楽しく学んでいただき...