下仁田ねぎ収穫体験を楽しまれました。 本場下仁田ねぎの畑を目の前にし、すごい!立派!太いネギ!と感激です。 皆さま、ねぎ収穫に夢中でした。
水でコンニャク粉を溶き、のり状になったこんにゃくを練る作業からスタート。 こんにゃくが冷んやりしているので冬場は手が悴みます。 「手が冷たくて止めたい、でも頑張る!」と声を掛け合いながらこんにゃく...
日頃より様々な実験を行なっており、この日はこんにゃく粉の化学変化に興味あり! 色々な角度からモノ作りを観察、楽しみながらの体験となりました。
電車の旅で、下仁田町へ到着! 一生懸命、丁寧に、真心込めて、こんにゃく作りに初挑戦です! 美味しそうな「こんにゃく」の出来上がり!