化学変化を楽しむ!!

参加日
2023年8月17日 (木)
ご体験者
東京都文京区 桜蔭学園高等学校理科部の皆さま
ご参加人数
31名

スタッフからのコメント

日頃より様々な実験を行なっており、この日はこんにゃく粉の化学変化に興味あり!
色々な角度からモノ作りを観察、楽しみながらの体験となりました。

体験ログ こんにゃく手作り体験 下仁田ねぎ収穫体験 ジオパーク 世界遺産 神津牧場 その他

亀田ファミリー様(千葉県柏市在住)

この連休は、長野県のおじいちゃん、おばあちゃんと過ごされ、ご

作業に没頭!

美味しいこんにゃくが出来ますように! と、こんにゃくの達人

下仁田ねぎ約15ヶ月

総勢19名の皆さまにご参加いただきました。 掘り取り方法の

さらに情報を見る しもにたde体験