化学変化を楽しむ!!

参加日
2023年8月17日 (木)
ご体験者
東京都文京区 桜蔭学園高等学校理科部の皆さま
ご参加人数
31名

スタッフからのコメント

日頃より様々な実験を行なっており、この日はこんにゃく粉の化学変化に興味あり!
色々な角度からモノ作りを観察、楽しみながらの体験となりました。

体験ログ こんにゃく手作り体験 下仁田ねぎ収穫体験 ジオパーク 世界遺産 神津牧場 その他

東急ハーヴェストクラブ軽井沢&VIALA ご宿泊のお客様

数日前から寒さも増し、いよいよ「下仁田ねぎシーズン」到来です

I LOVE KONNYAKU

京都旅行中、Googleで「こんにゃく手作り体験」を検索。

私たちは知っています

2対1に分かれてこんにゃく作りに挑戦! どちらが美味しく出

さらに情報を見る しもにたde体験