化学変化を楽しむ!!

参加日
8月17日(木)
ご体験者
東京都文京区 桜蔭学園高等学校理科部の皆さま
ご参加人数
31名

スタッフからのコメント

日頃より様々な実験を行なっており、この日はこんにゃく粉の化学変化に興味あり!
色々な角度からモノ作りを観察、楽しみながらの体験となりました。

体験ログ こんにゃく手作り体験 下仁田ねぎ収穫体験 ジオパーク 世界遺産 神津牧場 その他

下仁田ねぎ約15ヶ月

総勢19名の皆さまにご参加いただきました。 掘り取り方法の

後藤ファミリー様 (神奈川県川崎市在住)

軽井沢旅行の帰り道、ご家族で「こんにゃく手作り体験」 いつ

寒さを忘れて

寒さも増して旨味がぎゅっと詰まった「下仁田ねぎの収穫体験」を

さらに情報を見る しもにたde体験