手が冷たい、、、最後は美味しくて笑顔

参加日
2月3日(金)
ご体験者
富岡市立西小学校の皆さま
ご参加人数
8名

スタッフからのコメント

水でコンニャク粉を溶き、のり状になったこんにゃくを練る作業からスタート。
こんにゃくが冷んやりしているので冬場は手が悴みます。
「手が冷たくて止めたい、でも頑張る!」と声を掛け合いながらこんにゃく作りに挑戦。
出来上がったこんにゃくを試食したら「美味しい」「楽しかった」と嬉しいコメント
皆さん笑顔で体験教室終了となりました。
体験の後は町内散策とランチタイム
ぐるめぐりガイドを片手に楽しそうに出発です。

※帰路は「上信電鉄・GOGO!下仁田キャンペーン」を利用

体験ログ こんにゃく手作り体験 下仁田ねぎ収穫体験 ジオパーク 世界遺産 神津牧場 その他

臼井グループさま(東京都在住)

東京から1泊2日で鉄道の旅 初日は世界遺産富岡製糸場の見学

田島ファミリー様(栃木県小山市在住)

長野県へ帰省途中に「こんにゃく手作り体験」

群馬県内JA農産物ドライブラリーご参加の皆様

夏休み最後の日曜日らしい、とても賑やかで楽しい体験風景です。

さらに情報を見る しもにたde体験