手が冷たい、、、最後は美味しくて笑顔

参加日
2月3日(金)
ご体験者
富岡市立西小学校の皆さま
ご参加人数
8名

スタッフからのコメント

水でコンニャク粉を溶き、のり状になったこんにゃくを練る作業からスタート。
こんにゃくが冷んやりしているので冬場は手が悴みます。
「手が冷たくて止めたい、でも頑張る!」と声を掛け合いながらこんにゃく作りに挑戦。
出来上がったこんにゃくを試食したら「美味しい」「楽しかった」と嬉しいコメント
皆さん笑顔で体験教室終了となりました。
体験の後は町内散策とランチタイム
ぐるめぐりガイドを片手に楽しそうに出発です。

※帰路は「上信電鉄・GOGO!下仁田キャンペーン」を利用

体験ログ こんにゃく手作り体験 下仁田ねぎ収穫体験 ジオパーク 世界遺産 神津牧場 その他

JA農産物ドライブラリーご参加の皆様

小さなお子様からお婆様まで、和気あいあいと「こんにゃく手作り

群馬県内JA農産物ドライブラリーご参加の皆様

こんにゃくはよく食べる!けれど、「こんにゃく芋の育つ過程」や

濱田ファミリー様(千葉県印西市在住)

ご家族で「こんにゃく手作り体験」🎶 こんにゃくの感触にお子

さらに情報を見る しもにたde体験