手が冷たい、、、最後は美味しくて笑顔

参加日
2023年2月3日 (金)
ご体験者
富岡市立西小学校の皆さま
ご参加人数
8名

スタッフからのコメント

水でコンニャク粉を溶き、のり状になったこんにゃくを練る作業からスタート。
こんにゃくが冷んやりしているので冬場は手が悴みます。
「手が冷たくて止めたい、でも頑張る!」と声を掛け合いながらこんにゃく作りに挑戦。
出来上がったこんにゃくを試食したら「美味しい」「楽しかった」と嬉しいコメント
皆さん笑顔で体験教室終了となりました。
体験の後は町内散策とランチタイム
ぐるめぐりガイドを片手に楽しそうに出発です。

※帰路は「上信電鉄・GOGO!下仁田キャンペーン」を利用

親子3世代でチャレンジ 1

こんにゃく手作り体験

女性チームと男性チームに分かれて練り作業に挑戦! どちらのこんにゃくも上手に出来上がりました。

詳細へ

臼井グループさま(東京都在住)

こんにゃく手作り体験

東京から1泊2日で鉄道の旅 初日は世界遺産富岡製糸場の見学 そして、下仁田町内でご一泊 2日目は荒船風穴、神津牧場を観光、最後に「こんにゃく手作り体験」

詳細へ

初めて知った!貴重なこんにゃく

こんにゃく手作り体験

こんにゃく手作り体験に挑戦しました。 こんにゃく芋の生育やこんにゃくを作る過程などの話しを聞き、とても丹精込めて作られていることを初めて知りました!と嬉しいコメント。 本日の講師「こんにゃくの達人...

詳細へ