手が冷たい、、、最後は美味しくて笑顔

参加日
2023年2月3日 (金)
ご体験者
富岡市立西小学校の皆さま
ご参加人数
8名

スタッフからのコメント

水でコンニャク粉を溶き、のり状になったこんにゃくを練る作業からスタート。
こんにゃくが冷んやりしているので冬場は手が悴みます。
「手が冷たくて止めたい、でも頑張る!」と声を掛け合いながらこんにゃく作りに挑戦。
出来上がったこんにゃくを試食したら「美味しい」「楽しかった」と嬉しいコメント
皆さん笑顔で体験教室終了となりました。
体験の後は町内散策とランチタイム
ぐるめぐりガイドを片手に楽しそうに出発です。

※帰路は「上信電鉄・GOGO!下仁田キャンペーン」を利用

自由研究テーマ「こんにゃく」

こんにゃく手作り体験

夏休みの宿題「自由研究」は、こんにゃくについてです。 こんにゃくの作り方、こんにゃく芋の育ち方や歴史など、こんにゃくの達人の手ほどを受けました。

詳細へ

色々な経験をして欲しい!

こんにゃく手作り体験

ご両親がお子様に色々な経験をしてもらいたい!と、今回はこんにゃく手作り体験に初挑戦です。 一生懸命練ったので、とても美味しそうなこんにゃくが出来上がりました。

詳細へ

GWの家族の思い出

こんにゃく手作り体験

お母様と娘さんで体験する様子をお父様が面白そうに見学されていました。 出来上がったこんにゃくは地元のお友達ともシェアするそうです。 今度はぜひお友達と来てくださいね。

詳細へ