第1回モニターツアー

モジョタウン下仁田町ロゴ

実施日 2024年1月13日

第1回のモニターツアーは、国内在住の外国人の方や、都内在住のファミリーが参加してくださいました。
1日通してのツアーはこれが初めての開催。
到着した参加者はおもてなしのお茶会&オリエンテーションで1日の流れを確認し、午前中は下仁田ねぎとしいたけの収穫体験を行いました。
下仁田を詰め込んだお昼ご飯を食べた後は、究極のこんにゃく手作り体験に挑戦しました。
体験の後は、バスで中之嶽神社へ。
到着時の中之嶽神社付近は年に1,2度しかないという吹雪でしたが、御祈願を終える頃にはすっかりお天気は回復しました。
宮司のお話によると、最も縁起がいい参拝日は雪の日
滅多に出逢えない素敵な体験になりました。
ツアーの最後は、待ちに待ったすき焼きです。
この日から焼く・煮る・シメの3段階に分けて食材を配膳し、食べ方マニュアルの配布
すき焼きを美味しく食べるための工夫が活躍し、参加者は思い思いのすき焼きを楽しみました
今回のツアーでは、外国語対応などの受け入れ体制不足を痛感、まだまだ課題が残っています。

参加者の声

東京都在住20代女性

2才の娘がとても楽しそうに収穫していました。都内では体験できない貴重な経験ができて嬉しく思います。

東京都在住40代男性

原木の発祥ということで貴重な体験でした。今の時代、「食べる」だけになってしまってますが、生産されるまでを知ることで、より楽しくありがたく、いただけると思いました。 

群馬県在住30代男性

Talking about types, history and Kanji of Konnyaku was interesting. It was fun to mix it.

東京都在住20代女性

下仁田ねぎがトロトロで最高においしかったです!シメのしらたきもしらたきとは思えない食感と味でした。 

群馬県在住20代女性

Everything was absolutely delicious! 

造成ツアー

体験事業発表

造成ツアー

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究極のこんにゃく

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これまでも実施してきた下仁田の人気コンテンツ「こんにゃく手作り体験」 この体験コンテンツをさらに高付加価値なものにするため、材料や作り方に徹底的にこだわり、「究極のこんにゃく手作り体験」をつくりあげ...

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究極の下仁田SUKIYAKI

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プロモーションツアー

第1回モニターツアー

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第2回モニターツアー

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第3回モニターツアー

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第3回モニターツアーのすき焼き体験は、DJの音楽で参加者が一体となるすき焼きパーティを実現。 DJの音楽による空間づくりと、MCによる調理指導を取り入れました。 DJはすき焼き体験空間を作り出し、...

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第4回モニターツアー

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今回の参加者は、初めて下仁田に訪れた人ばかり。 1日の体験ツアーを通して下仁田の魅力を体感してもらえたように思います。 本場下仁田ねぎ収穫体験は、いままで実施したツアーの中でも特に盛り上がった体験...

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