下仁田ねぎ収穫体験&大名焼きに参加されました。 普段スーパーではなかなか買えないんです! とにかく収穫体験楽しみでした! トロトロで甘くて美味しい!! 色々なコメントが飛び交う賑やかな下仁田ねぎ畑。 あるお客様は、 下仁田ねぎが育つまでに15ヶ月も要することを知ったことが、今日参加して一番の収穫でした! とお話しをしてくださいました。
こんにゃくの達人の「こんにゃく話」、今まで知らないことばかりでとても勉強になりました! 自ら作ったこんにゃくは、とても美味しい!達人と記念撮影です。
日頃より様々な実験を行なっており、この日はこんにゃく粉の化学変化に興味あり! 色々な角度からモノ作りを観察、楽しみながらの体験となりました。
皆さん興味津々で、こんにゃく手作り体験に初挑戦! 和気あいあいと楽しんで作ったこんにゃくは、美味しそうに出来上がりました。