I LOVE KONNYAKU

参加日
2024年5月16日 (木)
ご体験者
アメリカテキサス州在住 Stephanie Grace Rowe Arriolaさん
ご参加人数
2名

スタッフからのコメント

京都旅行中、Googleで「こんにゃく手作り体験」を検索。
こんにゃくの本場下仁田町でこんにゃく作りを学びたい、3度の食事よりも「こんにゃく」が大好きとメッセージが届きました。
初めてこんにゃくを食べた時、とてもヘルシーでご自分の体に合った食べ物で大好きになったエピソードも。
とても熱心で、こんにゃくの作り方、こんにゃく芋の性質や歴史について質問が沢山です。
スタッフもやり甲斐のある体験教室となりました。

体験ログ こんにゃく手作り体験 下仁田ねぎ収穫体験 ジオパーク 世界遺産 神津牧場 その他

臼井グループさま(東京都在住)

東京から1泊2日で鉄道の旅 初日は世界遺産富岡製糸場の見学

田島ファミリー様(栃木県小山市在住)

長野県へ帰省途中に「こんにゃく手作り体験」

学童保育こぐま学園の皆様

こんにゃく手作り体験の後は神津牧場、帰路は「上信電鉄・GOG

さらに情報を見る しもにたde体験