こんにゃくの作り方を知りたい!と、手作り体験に初挑戦です。 お母様を中心に時間を掛けて練ったので、美味しそうに仕上がりました。
皆さん控えめに作業スタートでしたが、徐々にやる気発揮!真心込めて作ったこんにゃくは上出来、とても美味しそうです!!
総勢19名の皆さまにご参加いただきました。 掘り取り方法の他に、下仁田ねぎの生育についても説明があります。 美味しい下仁田ねぎに成長するまでに約15ヶ月かかることを知った参加者の方々、丹精込めて作...
今年オープンした世界遺産・荒船風穴の麓にある宿泊施設「いとわ」さんを拠点に、下仁田町を満喫されている池田さんファミリー。 お友達ご家族もご一緒にこんにゃく手作り体験に挑戦です。 蒟蒻の歴史や生育な...