初めて知った!貴重なこんにゃく

参加日
2022年12月18日 (日)
ご体験者
東京都目黒区からお越しの塩田ファミリー様
ご参加人数
3名

スタッフからのコメント

こんにゃく手作り体験に挑戦しました。
こんにゃく芋の生育やこんにゃくを作る過程などの話しを聞き、とても丹精込めて作られていることを初めて知りました!と嬉しいコメント。
本日の講師「こんにゃくの達人」が関心するほど、ご家族でとても熱心にこんにゃく作りに集中です。

体験ログ こんにゃく手作り体験 下仁田ねぎ収穫体験 ジオパーク 世界遺産 神津牧場 その他

化学変化を楽しむ!!

日頃より様々な実験を行なっており、この日はこんにゃく粉の化学

家族で楽しく!

ご家族で力を合わせ、こんにゃく作りに挑戦。 小さなお子様も

寒さを忘れて

寒さも増して旨味がぎゅっと詰まった「下仁田ねぎの収穫体験」を

さらに情報を見る しもにたde体験