こんにゃくの作り方 こんにゃく芋について こんにゃくの歴史 こんにゃくの色々が学べます!
今日も美味しそうな立派なこんにゃくが出来上がりました
ご家族で楽しめる手作り体験です!!
下仁田あじさい園散策帰りの手作り体験でした。中学時代からのご友人とのことでとっても仲良しな4人組。笑い声の絶えない楽しい時間となりました!
ご家族で一つのものを作り上げる楽しく素敵な時間です。 パパの大きな手がこんにゃくを練り上げるのに大活躍です。 とても弾力のある美味しそうなこんにゃくに仕上がりました。
水でコンニャク粉を溶き、のり状になったこんにゃくを練る作業からスタート。 こんにゃくが冷んやりしているので冬場は手が悴みます。 「手が冷たくて止めたい、でも頑張る!」と声を掛け合いながらこんにゃく...