高校時代の同級生6人組で体験にご参加です。 2組に分かれて体験したところ、練り方の違いで完成したこんにゃくにも違いが生まれビックリ! 40年来の付き合いということもあり、息ぴったりの作業で素敵なお土産が出来ました。
皆さま、とても真剣に「こんにゃく手作り」にチャレンジ! 出来上がった「こんにゃく」を、その場で試食。
こんにゃく学習タイムでは、積極的にたくさんの質問をいただきました。 こんにゃくについて知る学ぶ体験プログラムとなっています。 下仁田の手作りこんにゃくが大好きな先生が、今回の体験を計画してください...
午前中は下仁田あじさい園を散策し、午後はこんにゃく手作り体験に挑戦です。 普段は高崎市の大学で学んでいる皆さまですが、出身地は北海道から九州まで様々で、「下仁田」も「こんにゃく作り」も初めて。 の...