高校時代の同級生6人組で体験にご参加です。 2組に分かれて体験したところ、練り方の違いで完成したこんにゃくにも違いが生まれビックリ! 40年来の付き合いということもあり、息ぴったりの作業で素敵なお土産が出来ました。
以前から手作りこんにゃくに興味があったとのことで参加してくださいました。 蕎麦打ちをされるご主人は練り作業がお上手! 夫婦仲睦まじく作ったこんにゃくはとても美味しそうな仕上がりでした。
家族旅行で下仁田町にご宿泊 翌日、「こんにゃく手作り体験」に挑戦です。
こんにゃくを一度手作りしたかった! 今日の体験を楽しみに訪れてくださいました。 こんにゃくの作り方だけではなく、こんにゃくの歴史などにもとてもご興味を持たれたご様子でした。