こんにゃくの世界観

参加日
2024年7月23日 (火)
ご体験者
東京都中央区立阪本小学校5年生の皆さま
ご参加人数
33名

スタッフからのコメント

こんにゃく学習タイムでは、積極的にたくさんの質問をいただきました。
こんにゃくについて知る学ぶ体験プログラムとなっています。
下仁田の手作りこんにゃくが大好きな先生が、今回の体験を計画してくださいました。
出来上がったこんにゃくを目の前に、先生よりまとめの一言!
「皆さん、先ずは今日作ったこんにゃくを食べてください。そのあとこんにゃくの世界観が変わります!」
その一言でさらに美味しい特別なこんにゃくになりました。

体験ログ こんにゃく手作り体験 下仁田ねぎ収穫体験 ジオパーク 世界遺産 神津牧場 その他

手が冷たい、、、最後は美味しくて笑顔

水でコンニャク粉を溶き、のり状になったこんにゃくを練る作業か

逸品完成

手作りすることが大好き! ご夫婦でとても熱心にこんにゃく作

ネットで検索!挑戦です!!

お父様が今までやった事がないことをネット検索、こんにゃく手作

さらに情報を見る しもにたde体験