いつもは通過点である下仁田町に、立ち寄ってみよう!と「こんにゃく手作り体験」を、計画してくださったとのこと。ありがとうございます
上手に出来上がった「こんにゃく」 色々なお料理でご堪能ください!!
日頃より様々な実験を行なっており、この日はこんにゃく粉の化学変化に興味あり! 色々な角度からモノ作りを観察、楽しみながらの体験となりました。
午前中は下仁田あじさい園を散策し、午後はこんにゃく手作り体験に挑戦です。 普段は高崎市の大学で学んでいる皆さまですが、出身地は北海道から九州まで様々で、「下仁田」も「こんにゃく作り」も初めて。 の...
下仁田ねぎ今シーズン、トップバッターのお客様です。 お天気に恵まれ、とても暖かな日の収穫体験なりました。 下仁田ねぎミニ講座のあとは、いよいよ収穫作業に挑戦です。 しっかり根付いている下仁田ねぎ...