本当にこんにゃくだ!

参加日
2024年6月23日 (日)
ご体験者
高崎経済大学地域政策学部 井手拓郎ゼミナールの皆さま
ご参加人数
9名

スタッフからのコメント

午前中は下仁田あじさい園を散策し、午後はこんにゃく手作り体験に挑戦です。
普段は高崎市の大学で学んでいる皆さまですが、出身地は北海道から九州まで様々で、「下仁田」も「こんにゃく作り」も初めて。
のり状のこんにゃくに初めは慎重な様子でしたが、コツがわかってくると練るたびに変わる感触を楽しんでいました。
完成したこんにゃくを食べて「本当にこんにゃくだ!」と驚く声も。
初めて自分の手で作るこんにゃくに大興奮でした。

体験ログ こんにゃく手作り体験 下仁田ねぎ収穫体験 ジオパーク 世界遺産 神津牧場 その他

寒さを忘れて

寒さも増して旨味がぎゅっと詰まった「下仁田ねぎの収穫体験」を

気持ちいい!この感触!!

千葉県八千代市からお越しの矢野ファミリー様(3名)、こんにゃ

ぐんま「 農泊×養蚕 」 モニターツアーご参加の皆様

こんにゃくの作り方 こんにゃく芋について こんにゃくの歴

さらに情報を見る しもにたde体験