下仁田こんにゃく三昧

モジョタウン下仁田町ロゴ

コースの特徴

日本の健康食品、海外ではダイエット食品として注目されている「下仁田こんにゃく」の手作り体験とこんにゃく懐石料理が楽しめます。
こんにゃく:グルコマンナンという植物繊維を豊富に含んでおり、「腸を掃除する」働きのある食品です。

東京駅

新幹線 (上越・北陸): 約60分

高崎駅

上信電鉄 : 約60分

上信電鉄下仁田駅

徒歩:約5分

こんにゃく手作り体験道場(こんにゃく手作り体験)

群馬県認定こんにゃくの達人と一緒に日本の健康食品「こんにゃく」を作ることができます。
出来上がったこんにゃくをその場で試食!その美味しさに感動です。

体験時間:60分

徒歩:約3分

割烹旅館 常盤館

日本情緒あふれる割烹旅館で、こんにゃく尽しのコース料理を堪能できます。

徒歩:約2分

上信電鉄下仁田駅

一般社団法人 下仁田町観光協会
Tel:0274-67-7500
Email: contact_kanko@shimonita.jp
URL:http://kanko.shimonita.jp/
受付時間:9:00~16:00(水曜日は定休日)

モデルルート

妙義山「石門周遊ハイキング」

モデルルート

日本でも珍しい山容をした「妙義山」。その中でも特に珍しい形をした「石門群」を周遊していただきます。 スリルと絶景をご堪能ください。...

詳細へ

世界遺産 荒船風穴&日本最古の洋式牧場・神津牧場ツアー

モデルルート

下仁田町歴史館で荒船風穴の歴史や日本の歴史に触れていただき、荒船風穴を見学いただくツアー。荒船風穴は季節問わず冷風が吹き出しています。その後神津牧場でソフトクリームや牛の行列などをお楽しみください。...

詳細へ

下仁田ねぎ収穫体験&下仁田すき焼き

モデルルート

下仁田の特産物「下仁田ねぎ」の収穫体験と贅沢に炭火で丸ごと焼いた「下仁田ねぎ」の試食体験。畑で収穫を楽しんだ後は、本格的な「下仁田すき焼き」を堪能していただきます。 下仁田ねぎは収穫までに約15ヶ月...

詳細へ

下仁田こんにゃく三昧

モデルルート

日本の健康食品、海外ではダイエット食品として注目されている「下仁田こんにゃく」の手作り体験とこんにゃく懐石料理が楽しめます。 こんにゃく:グルコマンナンという植物繊維を豊富に含んでおり、「腸を掃除す...

詳細へ