研修旅行最終日にこんにゃく手作り体験

参加日
2025年10月16日 (木)
ご体験者
茨城県在住 岩瀬日本大学高等学校1年生A班の皆様
ご参加人数
82名

スタッフからのコメント

旅行3日目との事でしたが疲れも感じられなく、どの班も真剣に楽しそうに取り組んでいました。
生徒さんの笑顔はもちろんですが、先生の笑顔も素敵でした。
お昼ご飯はしもにたかつ丼!お土産にはこんにゃく!
美味しそうなこんにゃくが出来上がりました。

岩瀬日本大学高等学校様からのご依頼で、当協会職員のキャリア形成についてミニ講演を実施しました。
「選択」をテーマに高校生時代から現在までの進路選択について発表。
生徒の皆さんが、とても真剣な表情で話を聞いていました。
少しでも皆さんの進路選択の参考になれば嬉しいです。

一度作ってみたかった

こんにゃく手作り体験

こんにゃくを一度作ってみたかったので。とご家族で挑戦です! 初めてのこんにゃくの感触を楽しみながらの体験でした。

詳細へ

何か体験したい!

こんにゃく手作り体験

お隣の富岡市で観光 近くで何か体験をできないかネット検索。 当協会の「こんにゃく手作り体験」を見つけてくださり、本日挑戦されました。 楽しい思い出、美味しいお土産を作ることが出来ました。

詳細へ

とても熱心です

こんにゃく手作り体験

この秋に企画に向けて、視察を兼ね「こんにゃく手作り」体験に挑戦されました。 事前に蒟蒻について予習もされており、とても熱心です。 こんにゃくの俳句、どんな俳句を詠まれるのでしょうか。また秋にお会い...

詳細へ