研修旅行最終日にこんにゃく手作り体験

参加日
2025年10月16日 (木)
ご体験者
茨城県在住 岩瀬日本大学高等学校1年生A班の皆様
ご参加人数
82名

スタッフからのコメント

旅行3日目との事でしたが疲れも感じられなく、どの班も真剣に楽しそうに取り組んでいました。
生徒さんの笑顔はもちろんですが、先生の笑顔も素敵でした。
お昼ご飯はしもにたかつ丼!お土産にはこんにゃく!
美味しそうなこんにゃくが出来上がりました。

岩瀬日本大学高等学校様からのご依頼で、当協会職員のキャリア形成についてミニ講演を実施しました。
「選択」をテーマに高校生時代から現在までの進路選択について発表。
生徒の皆さんが、とても真剣な表情で話を聞いていました。
少しでも皆さんの進路選択の参考になれば嬉しいです。

皆んなで協力して作りました!

こんにゃく手作り体験

皆さん控えめに作業スタートでしたが、徐々にやる気発揮!真心込めて作ったこんにゃくは上出来、とても美味しそうです!!

詳細へ

学童保育こぐま学園の皆様

こんにゃく手作り体験

こんにゃく手作り体験の後は神津牧場、帰路は「上信電鉄・GOGO!下仁田キャンペーン」を利用して、電車の旅を楽しむ夏休み旅行企画

詳細へ

こんにゃく大好き!

こんにゃく手作り体験

こんにゃくが大好き!よく食べています。 今日は大好きなこんにゃくの手作りに挑戦です。 終始笑顔な空手少年、力強くこんにゃくの練り作業頑張れました。 とても楽しそうな笑顔が印象的でした。

詳細へ