研修旅行最終日にこんにゃく手作り体験

参加日
2025年10月16日 (木)
ご体験者
茨城県在住 岩瀬日本大学高等学校1年生A班の皆様
ご参加人数
82名

スタッフからのコメント

旅行3日目との事でしたが疲れも感じられなく、どの班も真剣に楽しそうに取り組んでいました。
生徒さんの笑顔はもちろんですが、先生の笑顔も素敵でした。
お昼ご飯はしもにたかつ丼!お土産にはこんにゃく!
美味しそうなこんにゃくが出来上がりました。

岩瀬日本大学高等学校様からのご依頼で、当協会職員のキャリア形成についてミニ講演を実施しました。
「選択」をテーマに高校生時代から現在までの進路選択について発表。
生徒の皆さんが、とても真剣な表情で話を聞いていました。
少しでも皆さんの進路選択の参考になれば嬉しいです。

逸品完成

こんにゃく手作り体験

手作りすることが大好き! ご夫婦でとても熱心にこんにゃく作り。 こんにゃくの達人もびっくり 100点満点のこんにゃくが完成しました。

詳細へ

家族の時間

こんにゃく手作り体験

群馬といえば、温泉&こんにゃく手作り体験です。 水上温泉の帰りにお立ち寄りいただきました。 親子3世代でご参加です。 丁寧に手作りされたこんにゃくは、とても美味しそうに仕上がりました。

詳細へ

パパはビデオ撮影担当

こんにゃく手作り体験

ママとお嬢様でこんにゃく作りを楽しみました。 小さな手で一緒懸命作り上げました。 こんにゃくのお勉強も真剣です。

詳細へ