本当にこんにゃくだ!

参加日
2024年6月23日 (日)
ご体験者
高崎経済大学地域政策学部 井手拓郎ゼミナールの皆さま
ご参加人数
9名

スタッフからのコメント

午前中は下仁田あじさい園を散策し、午後はこんにゃく手作り体験に挑戦です。
普段は高崎市の大学で学んでいる皆さまですが、出身地は北海道から九州まで様々で、「下仁田」も「こんにゃく作り」も初めて。
のり状のこんにゃくに初めは慎重な様子でしたが、コツがわかってくると練るたびに変わる感触を楽しんでいました。
完成したこんにゃくを食べて「本当にこんにゃくだ!」と驚く声も。
初めて自分の手で作るこんにゃくに大興奮でした。

ご家族で新たな発見

こんにゃく手作り体験

今年オープンした世界遺産・荒船風穴の麓にある宿泊施設「いとわ」さんを拠点に、下仁田町を満喫されている池田さんファミリー。 お友達ご家族もご一緒にこんにゃく手作り体験に挑戦です。 蒟蒻の歴史や生育な...

詳細へ

グンマを満喫

こんにゃく手作り体験

ゴールデンウィークぐんまの旅 旅のスタートは「こんにゃく手作り体験」 2ヶ月前からご予約いただき、お父様が楽しみにしていた「こんにゃく作り」でした。 とても美味しそうなこんにゃくが出来上がり、群...

詳細へ

電車旅の思い出づくり

こんにゃく手作り体験

ローカルグルメを楽しむ電車旅、本日は下仁田駅に到着です。 いつも飲んだり食べたり楽しく集うお仲間。 お昼の「すき焼き」を食べる前に、こんにゃく作りに挑戦。 出来上がったこんにゃくは、旅の反省会に...

詳細へ