ローカルグルメを楽しむ電車旅、本日は下仁田駅に到着です。 いつも飲んだり食べたり楽しく集うお仲間。 お昼の「すき焼き」を食べる前に、こんにゃく作りに挑戦。 出来上がったこんにゃくは、旅の反省会にて美味しいおつまみの一品になること間違いなし。
お父さんが見守るなか、お母さんとお子さんで練り作業に取り組みました。お子さんたちはこんにゃくの達人のお話も興味もって聞いていました。
オオゼキ社員ファミリーツアー17名様、下仁田ねぎ収穫体験に挑戦です。 ちびっ子大活躍、下仁田ねぎの迫力が伝わってきます! 本場の下仁田ねぎを収穫、大人になっても思い出してくれますように。
台風の影響でこの日のお天気は雨。 でも、こんにゃく手作り体験教室は、とても明るく楽しく活気に満ちていました。 とても熱心に「こんにゃく」のご質問もありがとうございます。