本事業について説明を行い、実施可能な収穫体験のスタイルなどについて協議し、良いアイディアがひらめきました!
かつて下仁田町には多くの原木しいたけ農家の方々が活躍されていましたが、今や数軒の農家さんのみなりその栽培方法を続けているとのこと、とても貴重な「原木しいたけ」です。


本事業について説明を行い、実施可能な収穫体験のスタイルなどについて協議し、良いアイディアがひらめきました!
かつて下仁田町には多くの原木しいたけ農家の方々が活躍されていましたが、今や数軒の農家さんのみなりその栽培方法を続けているとのこと、とても貴重な「原木しいたけ」です。


本事業の再度内容確認及び工程やツアー造成について協議を行いました。



「究極の下仁田すき焼き」に必要な食材調達の打ち合わせを行いました。

先日、試作品の「上州下仁田焼きオリジナル器」のサイズ感、重さやデザインなど、陶芸家伊藤氏とスタッフで話し合い、選定を行いました。





有機農法を用いた「下仁田ねぎ」の栽培スケジュールや、今後の農地造成について協議しました。
また、下仁田町で楽しめる「DMO下仁田観光農園」のあり方について意見交換を行いました。


この日は、ジオパーク下仁田で産出された土で作られた、究極の下仁田すき焼きで使用する器の試作品を作っていただきました。後日、サイズや重さなど再度打ち合わせを行います。





オリジナルすき焼き鍋、究極のこんにゃく&しらたきの打ち合わせ。
「下仁田ねぎ」を丸ごと堪能できるお鍋の試作品が到着。
オリジナルすき焼きを美味しく調理食べられるよう、鍋の厚みも重要です。



DMO下仁田観光農園プロジェクト始動2日目、昨日に引き続き「下仁田ねぎ」の植替え作業を行いました。
今日も朝からとても暑い中での作業となりました。







DMO下仁田観光農園プロジェクトスタートです!
下仁田ねぎの夏の植替え作業。
夏のこの暑い時期に植替えを行うことが、美味しい「下仁田ねぎ」に成長するのに重要な鍵となります。









