下仁田ねぎ収穫体験&大名焼きに参加されました。 普段スーパーではなかなか買えないんです! とにかく収穫体験楽しみでした! トロトロで甘くて美味しい!! 色々なコメントが飛び交う賑やかな下仁田ねぎ畑。 あるお客様は、 下仁田ねぎが育つまでに15ヶ月も要することを知ったことが、今日参加して一番の収穫でした! とお話しをしてくださいました。
こんにゃくを一度手作りしたかった! 今日の体験を楽しみに訪れてくださいました。 こんにゃくの作り方だけではなく、こんにゃくの歴史などにもとてもご興味を持たれたご様子でした。
とても熱心にこんにゃく作りに挑戦です。 親子3代でエプロンを掛けて手作り体験、とても微笑ましい光景です。
長野県へ帰省途中に「こんにゃく手作り体験」