下仁田ねぎ収穫体験&大名焼きに参加されました。 普段スーパーではなかなか買えないんです! とにかく収穫体験楽しみでした! トロトロで甘くて美味しい!! 色々なコメントが飛び交う賑やかな下仁田ねぎ畑。 あるお客様は、 下仁田ねぎが育つまでに15ヶ月も要することを知ったことが、今日参加して一番の収穫でした! とお話しをしてくださいました。
普段からこんにゃく作りをしてるけれど、もう一度詳しく作り方を学びたい! とても意欲的なお客様でした。
水でコンニャク粉を溶き、のり状になったこんにゃくを練る作業からスタート。 こんにゃくが冷んやりしているので冬場は手が悴みます。 「手が冷たくて止めたい、でも頑張る!」と声を掛け合いながらこんにゃく...
お隣の富岡市で観光 近くで何か体験をできないかネット検索。 当協会の「こんにゃく手作り体験」を見つけてくださり、本日挑戦されました。 楽しい思い出、美味しいお土産を作ることが出来ました。