下仁田ねぎ

下仁田ネギは、冬の時期にしか手に入らない下仁田町の特産品で、播種から収穫までに約15か月と手間暇かけて栽培されます。

日本で栽培されている他のネギ品種よりも太くて短い下仁田ネギは、調理するととろみと甘みが出てすき焼きや鍋との相性抜群です。

写真提供:下仁田町

下仁田ジャーニー

こんにゃく

しもにたジャーニー
食文化

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妙義山

ジオの恵み
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妙義山はいくつかの山の総称であり、最高峰は相馬岳(標高1,104メートル)です。 最後に噴火したしたのは400万年以上前で、その珍しい山容は火山噴出物が永い年月をかけ侵食し、作り出したものです。 ...

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諏訪神社

しもにたジャーニー
歴史・文化

下仁田の町の中に、諏訪神社があります。神社建立の正確な年代は不明ですが、敷地内に立っている欅の木が樹齢650年以上と言われています。

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