総勢19名の皆さまにご参加いただきました。 掘り取り方法の他に、下仁田ねぎの生育についても説明があります。 美味しい下仁田ねぎに成長するまでに約15ヶ月かかることを知った参加者の方々、丹精込めて作られた下仁田ねぎに感動です。
ご家族で「こんにゃく手作り体験」に挑戦、楽しく夏休みの宿題クリアーです。 出来上がったこんにゃくを試食、美味しい!美味しいが無限大でした。
皆さん興味津々で、こんにゃく手作り体験に初挑戦! 和気あいあいと楽しんで作ったこんにゃくは、美味しそうに出来上がりました。
こんにゃく作りは生まれて初めて! ご参加の皆さま、とても楽しんで体験。 群馬県の特産品の「こんにゃく」の豆知識も習得されました!!