総勢19名の皆さまにご参加いただきました。 掘り取り方法の他に、下仁田ねぎの生育についても説明があります。 美味しい下仁田ねぎに成長するまでに約15ヶ月かかることを知った参加者の方々、丹精込めて作られた下仁田ねぎに感動です。
下仁田ねぎ収穫体験&大名焼きを堪能です。 この日はお天気も良く、収穫体験日和! ねぎの掘り取りのコツを得たお客様、「なるほど簡単に抜けない、だから太くて立派なねぎ!」と感心されていました。 大名...
家族旅行で下仁田町にご宿泊 翌日、「こんにゃく手作り体験」に挑戦です。
ご姉弟で仲良くこんにゃく作りに挑戦。 こんにゃくを作るだけではなく、漢字の学習タイムもあります。 ご両親は「こんにゃく」漢字が分からない、お子様は「蒟蒻」の漢字をイメージ出来ました! 蒟蒻ゼリー...