下仁田ねぎ約15ヶ月

参加日
2022年12月10日 (土)
ご参加人数
19名

スタッフからのコメント

総勢19名の皆さまにご参加いただきました。
掘り取り方法の他に、下仁田ねぎの生育についても説明があります。
美味しい下仁田ねぎに成長するまでに約15ヶ月かかることを知った参加者の方々、丹精込めて作られた下仁田ねぎに感動です。

親子3代でこんにゃく手作り

こんにゃく手作り体験

ゴールデンウィーク帰省中のイベントの1つに、こんにゃく手作り体験。 地元在住のおばあちゃまも蒟蒻を作る機会がなく、今回は張り切ってお孫さんとご一緒に挑戦です。 ぷるんぷるんとした弾力のある蒟蒻に仕...

詳細へ

本当にこんにゃくだ!

こんにゃく手作り体験

午前中は下仁田あじさい園を散策し、午後はこんにゃく手作り体験に挑戦です。 普段は高崎市の大学で学んでいる皆さまですが、出身地は北海道から九州まで様々で、「下仁田」も「こんにゃく作り」も初めて。 の...

詳細へ

笑顔でいっぱい

下仁田ネギ収穫体験

総勢32名の皆さまにご参加いただきました。 昨年も参加されたちびっ子さんグループ、ねぎ掘りに夢中です。 たくましく上手に収穫できました。 初めて大名焼きを食べた少年は、ねぎの甘さに感動! 下仁...

詳細へ