総勢22名の皆さまご参加いただきました。 この日は昨年も参加されたお客様で賑わいました。 皆さま、掘り取りのコツも得ており、張り切って収穫! そして、畑で食べる下仁田ねぎは格別!と存分に楽しんでいただき、スタッフもとても嬉しい限りです。
水でコンニャク粉を溶き、のり状になったこんにゃくを練る作業からスタート。 こんにゃくが冷んやりしているので冬場は手が悴みます。 「手が冷たくて止めたい、でも頑張る!」と声を掛け合いながらこんにゃく...
自由研究のテーマは「こんにゃく」 こんにゃく芋のお話しや「こんにゃく」の作り方、 お家に帰って美味しく食べた感想をまとめれば、立派な自由研究がまとまります。
真剣な眼差しでこんにゃく手作り体験教室スタート、美味しいこんにゃくが出来上がる秘訣、入念な前練り! 平形ファミリー様お手製のこんにゃく、とても良い出来栄え!こんにゃく達人のお墨付きです。