皆さま慣れています!

参加日
2022年12月4日 (日)
ご参加人数
総勢22名

スタッフからのコメント

総勢22名の皆さまご参加いただきました。
この日は昨年も参加されたお客様で賑わいました。
皆さま、掘り取りのコツも得ており、張り切って収穫!
そして、畑で食べる下仁田ねぎは格別!と存分に楽しんでいただき、スタッフもとても嬉しい限りです。

手が冷たい、、、最後は美味しくて笑顔

こんにゃく手作り体験

水でコンニャク粉を溶き、のり状になったこんにゃくを練る作業からスタート。 こんにゃくが冷んやりしているので冬場は手が悴みます。 「手が冷たくて止めたい、でも頑張る!」と声を掛け合いながらこんにゃく...

詳細へ

夏休みの宿題

こんにゃく手作り体験

自由研究のテーマは「こんにゃく」 こんにゃく芋のお話しや「こんにゃく」の作り方、 お家に帰って美味しく食べた感想をまとめれば、立派な自由研究がまとまります。

詳細へ

真剣な眼差し

こんにゃく手作り体験

真剣な眼差しでこんにゃく手作り体験教室スタート、美味しいこんにゃくが出来上がる秘訣、入念な前練り! 平形ファミリー様お手製のこんにゃく、とても良い出来栄え!こんにゃく達人のお墨付きです。

詳細へ