総勢22名の皆さまご参加いただきました。 この日は昨年も参加されたお客様で賑わいました。 皆さま、掘り取りのコツも得ており、張り切って収穫! そして、畑で食べる下仁田ねぎは格別!と存分に楽しんでいただき、スタッフもとても嬉しい限りです。
京都旅行中、Googleで「こんにゃく手作り体験」を検索。 こんにゃくの本場下仁田町でこんにゃく作りを学びたい、3度の食事よりも「こんにゃく」が大好きとメッセージが届きました。 初めてこんにゃくを...
この連休は、長野県のおじいちゃん、おばあちゃんと過ごされ、ご自宅へ帰る途中に下仁田町へお立ち寄りくださいました。
日頃より様々な実験を行なっており、この日はこんにゃく粉の化学変化に興味あり! 色々な角度からモノ作りを観察、楽しみながらの体験となりました。