総勢27名の皆さまにご参加いただきました。 昨年も参加されたリピーター様も多く、『このシーズンが来るのを待っていました!」嬉しいコメント続出、ありがとうございます! 初めて参加された方は、下仁田ねぎの大きさと甘味にびっくりされていました。
総勢19名の皆さまにご参加いただきました。 掘り取り方法の他に、下仁田ねぎの生育についても説明があります。 美味しい下仁田ねぎに成長するまでに約15ヶ月かかることを知った参加者の方々、丹精込めて作...
お泊まり保育の2日目、上信電鉄電車の旅とこんにゃく手作り体験です。 小さな手で頑張って一生懸命こんにゃくを練りました。 出来上がったこんにゃくをお土産に元気に帰っていきました。
こんにゃくの作り方 こんにゃく芋について こんにゃくの歴史 こんにゃくの色々が学べます! 今日も美味しそうな立派なこんにゃくが出来上がりました ご家族で楽しめる手作り体験です!!