ローカルグルメを楽しむ電車旅、本日は下仁田駅に到着です。 いつも飲んだり食べたり楽しく集うお仲間。 お昼の「すき焼き」を食べる前に、こんにゃく作りに挑戦。 出来上がったこんにゃくは、旅の反省会にて美味しいおつまみの一品になること間違いなし。
こんにゃくが大好き!よく食べています。 今日は大好きなこんにゃくの手作りに挑戦です。 終始笑顔な空手少年、力強くこんにゃくの練り作業頑張れました。 とても楽しそうな笑顔が印象的でした。
こんにゃくを手作りしたい!こんにゃくについて知りたい! お嬢様のご希望で、ご家族で体験にご参加いただきました。 お嬢様のお仕事は学校の先生ですが、今日はこんにゃくの達人の生徒さん。 真剣に作りそ...
こんにゃくはよく食べる!けれど、「こんにゃく芋の育つ過程」や「こんにゃくの作り方」など、こんにゃくについて知ることができた!とても楽しかったです!