I LOVE KONNYAKU

参加日
2024年5月16日 (木)
ご体験者
アメリカテキサス州在住 Stephanie Grace Rowe Arriolaさん
ご参加人数
2名

スタッフからのコメント

京都旅行中、Googleで「こんにゃく手作り体験」を検索。
こんにゃくの本場下仁田町でこんにゃく作りを学びたい、3度の食事よりも「こんにゃく」が大好きとメッセージが届きました。
初めてこんにゃくを食べた時、とてもヘルシーでご自分の体に合った食べ物で大好きになったエピソードも。
とても熱心で、こんにゃくの作り方、こんにゃく芋の性質や歴史について質問が沢山です。
スタッフもやり甲斐のある体験教室となりました。

皆さま慣れています!

下仁田ネギ収穫体験

総勢22名の皆さまご参加いただきました。 この日は昨年も参加されたお客様で賑わいました。 皆さま、掘り取りのコツも得ており、張り切って収穫! そして、畑で食べる下仁田ねぎは格別!と存分に楽しんで...

詳細へ

予習完璧

こんにゃく手作り体験

ご家族で「こんにゃく」についてとても詳しく、こんにゃくの達人もひっくりでした。 予習をされてきたとのこと感激です。 「こんにゃく」にご興味を持っていただき嬉しいです。 知識と熱意が込められた「美...

詳細へ

こんにゃくの世界観

こんにゃく手作り体験

こんにゃく学習タイムでは、積極的にたくさんの質問をいただきました。 こんにゃくについて知る学ぶ体験プログラムとなっています。 下仁田の手作りこんにゃくが大好きな先生が、今回の体験を計画してください...

詳細へ