I LOVE KONNYAKU

参加日
2024年5月16日 (木)
ご体験者
アメリカテキサス州在住 Stephanie Grace Rowe Arriolaさん
ご参加人数
2名

スタッフからのコメント

京都旅行中、Googleで「こんにゃく手作り体験」を検索。
こんにゃくの本場下仁田町でこんにゃく作りを学びたい、3度の食事よりも「こんにゃく」が大好きとメッセージが届きました。
初めてこんにゃくを食べた時、とてもヘルシーでご自分の体に合った食べ物で大好きになったエピソードも。
とても熱心で、こんにゃくの作り方、こんにゃく芋の性質や歴史について質問が沢山です。
スタッフもやり甲斐のある体験教室となりました。

初めて知った!貴重なこんにゃく

こんにゃく手作り体験

こんにゃく手作り体験に挑戦しました。 こんにゃく芋の生育やこんにゃくを作る過程などの話しを聞き、とても丹精込めて作られていることを初めて知りました!と嬉しいコメント。 本日の講師「こんにゃくの達人...

詳細へ

下仁田ねぎの迫力

下仁田ネギ収穫体験

オオゼキ社員ファミリーツアー17名様、下仁田ねぎ収穫体験に挑戦です。 ちびっ子大活躍、下仁田ねぎの迫力が伝わってきます! 本場の下仁田ねぎを収穫、大人になっても思い出してくれますように。

詳細へ

楽しく体験

こんにゃく手作り体験

最初は遠慮しながらのこんにゃく練り作業でしたが、次第に和気あいあいとした雰囲気に。 とても美味しそうなお土産が出来上がりました!

詳細へ