ゴールデンウィーク帰省中のイベントの1つに、こんにゃく手作り体験。 地元在住のおばあちゃまも蒟蒻を作る機会がなく、今回は張り切ってお孫さんとご一緒に挑戦です。 ぷるんぷるんとした弾力のある蒟蒻に仕上がりました。 出来上がった蒟蒻は、おばあちゃまの直伝レシピで美味しく召し上がったと思います。
パパが監督、ママは写真撮影。 こんにゃくはとても美味しそうに出来上がりました。
下仁田ねぎ収穫体験&大名焼きをエンジョイ。 「こんなに立派はネギを見るのは初めて!」 「とろっと甘くて美味しいネギ」「とにかく美味しい!」 嬉しい感想を多数いただきました。
自由研究のテーマは「こんにゃく」 こんにゃく芋のお話しや「こんにゃく」の作り方、 お家に帰って美味しく食べた感想をまとめれば、立派な自由研究がまとまります。