2023年11月12日(日)
普段からこんにゃく作りをしてるけれど、もう一度詳しく作り方を学びたい! とても意欲的なお客様でした。
水でコンニャク粉を溶き、のり状になったこんにゃくを練る作業からスタート。 こんにゃくが冷んやりしているので冬場は手が悴みます。 「手が冷たくて止めたい、でも頑張る!」と声を掛け合いながらこんにゃく...
スタートは各グループ自己紹介からスローな感じでした。 一緒に作業を進めるうちに和やかな雰囲気、こんにゃくの出来栄えに楽しい会話が聞こえてきました。 大人同士でも十分にエンジョイできる手作り体験です...
とても仲の良いご夫妻 とても楽しくこんにゃく作りに挑戦です。 出来上がったこんにゃく、仲良くご自宅でお召し上がりください。 楽しんでいただけてスタッフも大喜びです。