楽しく体験

参加日
2023年10月14日 (土)
ご体験者
茨城県桜川市 岩瀬日本大学高等学校1年生B班の皆さま
ご参加人数
99名

スタッフからのコメント

最初は遠慮しながらのこんにゃく練り作業でしたが、次第に和気あいあいとした雰囲気に。
とても美味しそうなお土産が出来上がりました!

I LOVE KONNYAKU

こんにゃく手作り体験

京都旅行中、Googleで「こんにゃく手作り体験」を検索。 こんにゃくの本場下仁田町でこんにゃく作りを学びたい、3度の食事よりも「こんにゃく」が大好きとメッセージが届きました。 初めてこんにゃくを...

詳細へ

下仁田ねぎ約15ヶ月

下仁田ネギ収穫体験

総勢19名の皆さまにご参加いただきました。 掘り取り方法の他に、下仁田ねぎの生育についても説明があります。 美味しい下仁田ねぎに成長するまでに約15ヶ月かかることを知った参加者の方々、丹精込めて作...

詳細へ

星野ファミリー様(東京都足立区在住)

こんにゃく手作り体験

家族旅行で下仁田町にご宿泊 翌日、「こんにゃく手作り体験」に挑戦です。

詳細へ