皆んなで協力して作りました!

参加日
2023年10月12日 (木)
ご体験者
茨城県桜川市 岩瀬日本大学高等学校1年生A班の皆さま
ご参加人数
93名

スタッフからのコメント

皆さん控えめに作業スタートでしたが、徐々にやる気発揮!真心込めて作ったこんにゃくは上出来、とても美味しそうです!!

田島ファミリー様(栃木県小山市在住)

こんにゃく手作り体験

長野県へ帰省途中に「こんにゃく手作り体験」

詳細へ

収穫体験日和

下仁田ネギ収穫体験

下仁田ねぎ収穫体験&大名焼きを堪能です。 この日はお天気も良く、収穫体験日和! ねぎの掘り取りのコツを得たお客様、「なるほど簡単に抜けない、だから太くて立派なねぎ!」と感心されていました。 大名...

詳細へ

ご主人の希望で体験

こんにゃく手作り体験

下仁田温泉清流荘にご宿泊の翌日 「こんにゃく」がどう出来るのかを知りたかった! とご主人のご希望で、手作り体験に挑戦です。 作り方だけではなく、蒟蒻芋やこんにゃくの歴史にも興味深々。 出来上が...

詳細へ