真剣な眼差しでこんにゃく手作り体験教室スタート、美味しいこんにゃくが出来上がる秘訣、入念な前練り!平形ファミリー様お手製のこんにゃく、とても良い出来栄え!こんにゃく達人のお墨付きです。
皆さん興味津々で、こんにゃく手作り体験に初挑戦! 和気あいあいと楽しんで作ったこんにゃくは、美味しそうに出来上がりました。
総勢19名の皆さまにご参加いただきました。 掘り取り方法の他に、下仁田ねぎの生育についても説明があります。 美味しい下仁田ねぎに成長するまでに約15ヶ月かかることを知った参加者の方々、丹精込めて作...
電車の旅で、下仁田町へ到着! 一生懸命、丁寧に、真心込めて、こんにゃく作りに初挑戦です! 美味しそうな「こんにゃく」の出来上がり!