化学変化を楽しむ!!

参加日
2023年8月17日 (木)
ご体験者
東京都文京区 桜蔭学園高等学校理科部の皆さま
ご参加人数
31名

スタッフからのコメント

日頃より様々な実験を行なっており、この日はこんにゃく粉の化学変化に興味あり!
色々な角度からモノ作りを観察、楽しみながらの体験となりました。

下仁田ねぎ約15ヶ月

下仁田ネギ収穫体験

総勢19名の皆さまにご参加いただきました。 掘り取り方法の他に、下仁田ねぎの生育についても説明があります。 美味しい下仁田ねぎに成長するまでに約15ヶ月かかることを知った参加者の方々、丹精込めて作...

詳細へ

グンマを満喫

こんにゃく手作り体験

ゴールデンウィークぐんまの旅 旅のスタートは「こんにゃく手作り体験」 2ヶ月前からご予約いただき、お父様が楽しみにしていた「こんにゃく作り」でした。 とても美味しそうなこんにゃくが出来上がり、群...

詳細へ

盛り上がりました!

こんにゃく手作り体験

”こんにゃくパラダイス”のメロディを聴きながら、わっくにゃっく!こんにゃく手作り体験。 出来上がったこんにゃくの試食では、美味しい!!のコメント続出でした。 今日の楽しい体験と「美味しいこんにゃく...

詳細へ