化学変化を楽しむ!!

参加日
2023年8月17日 (木)
ご体験者
東京都文京区 桜蔭学園高等学校理科部の皆さま
ご参加人数
31名

スタッフからのコメント

日頃より様々な実験を行なっており、この日はこんにゃく粉の化学変化に興味あり!
色々な角度からモノ作りを観察、楽しみながらの体験となりました。

収穫体験日和

下仁田ネギ収穫体験

下仁田ねぎ収穫体験&大名焼きを堪能です。 この日はお天気も良く、収穫体験日和! ねぎの掘り取りのコツを得たお客様、「なるほど簡単に抜けない、だから太くて立派なねぎ!」と感心されていました。 大名...

詳細へ

伊藤ファミリー様(神奈川県鎌倉市在住)

こんにゃく手作り体験

群馬県 とても大好きです。 いいところです。 時々、遊びに来てます! とても嬉しいお話からこんにゃく手作り体験スタート

詳細へ

家族の時間

こんにゃく手作り体験

群馬といえば、温泉&こんにゃく手作り体験です。 水上温泉の帰りにお立ち寄りいただきました。 親子3世代でご参加です。 丁寧に手作りされたこんにゃくは、とても美味しそうに仕上がりました。

詳細へ