化学変化を楽しむ!!

参加日
2023年8月17日 (木)
ご体験者
東京都文京区 桜蔭学園高等学校理科部の皆さま
ご参加人数
31名

スタッフからのコメント

日頃より様々な実験を行なっており、この日はこんにゃく粉の化学変化に興味あり!
色々な角度からモノ作りを観察、楽しみながらの体験となりました。

親子3代でこんにゃく手作り

こんにゃく手作り体験

ゴールデンウィーク帰省中のイベントの1つに、こんにゃく手作り体験。 地元在住のおばあちゃまも蒟蒻を作る機会がなく、今回は張り切ってお孫さんとご一緒に挑戦です。 ぷるんぷるんとした弾力のある蒟蒻に仕...

詳細へ

寒さを忘れて

下仁田ネギ収穫体験

寒さも増して旨味がぎゅっと詰まった「下仁田ねぎの収穫体験」を寒さを忘れてエンジョイ。 体験後は当協会のベテランスタッフと歓談 とても有意義な時間となりました。

詳細へ

HAPPY BIRTHDAY

こんにゃく手作り体験

お嬢様のお誕生日記念に「こんにゃく手作り体験」 確かに一生のうち、こんにゃくを手作りすることを経験しない人は多いはず!? スライムみたい!と楽しそう。三角形のこんにゃくも作りました。 ご家族で楽...

詳細へ