化学変化を楽しむ!!

参加日
2023年8月17日 (木)
ご体験者
東京都文京区 桜蔭学園高等学校理科部の皆さま
ご参加人数
31名

スタッフからのコメント

日頃より様々な実験を行なっており、この日はこんにゃく粉の化学変化に興味あり!
色々な角度からモノ作りを観察、楽しみながらの体験となりました。

収穫体験日和

下仁田ネギ収穫体験

下仁田ねぎ収穫体験&大名焼きを堪能です。 この日はお天気も良く、収穫体験日和! ねぎの掘り取りのコツを得たお客様、「なるほど簡単に抜けない、だから太くて立派なねぎ!」と感心されていました。 大名...

詳細へ

皆んなで協力して作りました!

こんにゃく手作り体験

皆さん控えめに作業スタートでしたが、徐々にやる気発揮!真心込めて作ったこんにゃくは上出来、とても美味しそうです!!

詳細へ

埼玉県川口市芹澤グループ様

こんにゃく手作り体験

前日は伊香保温泉で温泉を満喫、今日は「こんにゃく手作り体験」に挑戦です。 浦和レッズサポーター仲間の皆さま、こんにゃく作りも気合を入れます!そんな一言からスタートです。 熱意を注いで練り上げ、美味...

詳細へ