夏休みの宿題「自由研究」は、こんにゃくについてです。 こんにゃくの作り方、こんにゃく芋の育ち方や歴史など、こんにゃくの達人の手ほどを受けました。
寒さも増して旨味がぎゅっと詰まった「下仁田ねぎの収穫体験」を寒さを忘れてエンジョイ。 体験後は当協会のベテランスタッフと歓談 とても有意義な時間となりました。
総勢32名の皆さまにご参加いただきました。 昨年も参加されたちびっ子さんグループ、ねぎ掘りに夢中です。 たくましく上手に収穫できました。 初めて大名焼きを食べた少年は、ねぎの甘さに感動! 下仁...
群馬県 とても大好きです。 いいところです。 時々、遊びに来てます! とても嬉しいお話からこんにゃく手作り体験スタート