夏休みの宿題「自由研究」は、こんにゃくについてです。 こんにゃくの作り方、こんにゃく芋の育ち方や歴史など、こんにゃくの達人の手ほどを受けました。
全員集合できるまでにハプニングもありましたが、最後は無事にこんにゃく完成! おしゃべりも弾み、とても賑やかな体験教室となりました。
総勢19名の皆さまにご参加いただきました。 掘り取り方法の他に、下仁田ねぎの生育についても説明があります。 美味しい下仁田ねぎに成長するまでに約15ヶ月かかることを知った参加者の方々、丹精込めて作...
こんにゃくはよく食べる!けれど、「こんにゃく芋の育つ過程」や「こんにゃくの作り方」など、こんにゃくについて知ることができた!とても楽しかったです!