手が冷たい、、、最後は美味しくて笑顔

参加日
2023年2月3日 (金)
ご体験者
富岡市立西小学校の皆さま
ご参加人数
8名

スタッフからのコメント

水でコンニャク粉を溶き、のり状になったこんにゃくを練る作業からスタート。
こんにゃくが冷んやりしているので冬場は手が悴みます。
「手が冷たくて止めたい、でも頑張る!」と声を掛け合いながらこんにゃく作りに挑戦。
出来上がったこんにゃくを試食したら「美味しい」「楽しかった」と嬉しいコメント
皆さん笑顔で体験教室終了となりました。
体験の後は町内散策とランチタイム
ぐるめぐりガイドを片手に楽しそうに出発です。

※帰路は「上信電鉄・GOGO!下仁田キャンペーン」を利用

下仁田ねぎ約15ヶ月

下仁田ネギ収穫体験

総勢19名の皆さまにご参加いただきました。 掘り取り方法の他に、下仁田ねぎの生育についても説明があります。 美味しい下仁田ねぎに成長するまでに約15ヶ月かかることを知った参加者の方々、丹精込めて作...

詳細へ

東急ハーヴェストクラブ軽井沢&VIALA ご宿泊のお客様

下仁田ネギ収穫体験

数日前から寒さも増し、いよいよ「下仁田ねぎシーズン」到来です! 下仁田ねぎ収穫に挑戦です。簡単に抜けると思っていたら、なるほど!コツがいる!! コツを得てからは、ねぎの収穫を楽しんでいただけました...

詳細へ

楽しく体験

こんにゃく手作り体験

最初は遠慮しながらのこんにゃく練り作業でしたが、次第に和気あいあいとした雰囲気に。 とても美味しそうなお土産が出来上がりました!

詳細へ