作業に没頭!

参加日
2023年1月15日 (日)
ご体験者
高崎経済大学地域政策学部観光政策学科・井手拓郎ゼミナールの皆さま
ご参加人数
3名

スタッフからのコメント

美味しいこんにゃくが出来ますように!
と、こんにゃくの達人の指導を真剣に聞きながら作業に没頭です。
初めてのこんにゃくの感触に感動、出来上がったこんにゃくを試食し更に感動です。
体験後は、こんにゃくの達人と「こんにゃく」を切り口とした観光について談笑しました。

とても熱心「自由研究」

こんにゃく手作り体験

こんにゃくについて沢山質問をいただきました! こんにゃくを練りながら感触の変化も楽しみ、最後は美味しそうなこんにゃくが出来上がりました。

詳細へ

東京PHPほんとうの時代友の会の皆様

こんにゃく手作り体験

こんにゃくの作り方だけではなく、こんにゃく芋の成長やこんにゃくお料理法などにも関心を持っていただき、「こんにゃくミニ講座」開催となりました。

詳細へ

ご家族で新たな発見

こんにゃく手作り体験

今年オープンした世界遺産・荒船風穴の麓にある宿泊施設「いとわ」さんを拠点に、下仁田町を満喫されている池田さんファミリー。 お友達ご家族もご一緒にこんにゃく手作り体験に挑戦です。 蒟蒻の歴史や生育な...

詳細へ