美味しいこんにゃくが出来ますように! と、こんにゃくの達人の指導を真剣に聞きながら作業に没頭です。 初めてのこんにゃくの感触に感動、出来上がったこんにゃくを試食し更に感動です。 体験後は、こんにゃくの達人と「こんにゃく」を切り口とした観光について談笑しました。
こんにゃくについて沢山質問をいただきました! こんにゃくを練りながら感触の変化も楽しみ、最後は美味しそうなこんにゃくが出来上がりました。
こんにゃくの作り方だけではなく、こんにゃく芋の成長やこんにゃくお料理法などにも関心を持っていただき、「こんにゃくミニ講座」開催となりました。
今年オープンした世界遺産・荒船風穴の麓にある宿泊施設「いとわ」さんを拠点に、下仁田町を満喫されている池田さんファミリー。 お友達ご家族もご一緒にこんにゃく手作り体験に挑戦です。 蒟蒻の歴史や生育な...