作業に没頭!

参加日
2023年1月15日 (日)
ご体験者
高崎経済大学地域政策学部観光政策学科・井手拓郎ゼミナールの皆さま
ご参加人数
3名

スタッフからのコメント

美味しいこんにゃくが出来ますように!
と、こんにゃくの達人の指導を真剣に聞きながら作業に没頭です。
初めてのこんにゃくの感触に感動、出来上がったこんにゃくを試食し更に感動です。
体験後は、こんにゃくの達人と「こんにゃく」を切り口とした観光について談笑しました。

皆んなで協力して作りました!

こんにゃく手作り体験

皆さん控えめに作業スタートでしたが、徐々にやる気発揮!真心込めて作ったこんにゃくは上出来、とても美味しそうです!!

詳細へ

自由研究テーマ「こんにゃく」

こんにゃく手作り体験

夏休みの宿題「自由研究」は、こんにゃくについてです。 こんにゃくの作り方、こんにゃく芋の育ち方や歴史など、こんにゃくの達人の手ほどを受けました。

詳細へ

山梨県・Uスポーツクラブの皆様

こんにゃく手作り体験

クラブ、代表理事(監督)根津様が毎年、下仁田ねぎを購入するために下仁田町を訪れている際、こんにゃく手作り体験があるのを知り、良い経験になると思い計画を立てました!

詳細へ