作業に没頭!

参加日
2023年1月15日 (日)
ご体験者
高崎経済大学地域政策学部観光政策学科・井手拓郎ゼミナールの皆さま
ご参加人数
3名

スタッフからのコメント

美味しいこんにゃくが出来ますように!
と、こんにゃくの達人の指導を真剣に聞きながら作業に没頭です。
初めてのこんにゃくの感触に感動、出来上がったこんにゃくを試食し更に感動です。
体験後は、こんにゃくの達人と「こんにゃく」を切り口とした観光について談笑しました。

研修旅行最終日にこんにゃく手作り体験

こんにゃく手作り体験

旅行3日目との事でしたが疲れも感じられなく、どの班も真剣に楽しそうに取り組んでいました。 生徒さんの笑顔はもちろんですが、先生の笑顔も素敵でした。 お昼ご飯はしもにたかつ丼!お土産にはこんにゃく!...

詳細へ

一度作ってみたかった

こんにゃく手作り体験

こんにゃくを一度作ってみたかったので。とご家族で挑戦です! 初めてのこんにゃくの感触を楽しみながらの体験でした。

詳細へ

親子3代でこんにゃく手作り

こんにゃく手作り体験

ゴールデンウィーク帰省中のイベントの1つに、こんにゃく手作り体験。 地元在住のおばあちゃまも蒟蒻を作る機会がなく、今回は張り切ってお孫さんとご一緒に挑戦です。 ぷるんぷるんとした弾力のある蒟蒻に仕...

詳細へ