作業に没頭!

参加日
2023年1月15日 (日)
ご体験者
高崎経済大学地域政策学部観光政策学科・井手拓郎ゼミナールの皆さま
ご参加人数
3名

スタッフからのコメント

美味しいこんにゃくが出来ますように!
と、こんにゃくの達人の指導を真剣に聞きながら作業に没頭です。
初めてのこんにゃくの感触に感動、出来上がったこんにゃくを試食し更に感動です。
体験後は、こんにゃくの達人と「こんにゃく」を切り口とした観光について談笑しました。

化学変化を楽しむ!!

こんにゃく手作り体験

日頃より様々な実験を行なっており、この日はこんにゃく粉の化学変化に興味あり! 色々な角度からモノ作りを観察、楽しみながらの体験となりました。

詳細へ

家族で体験!

こんにゃく手作り体験

家族4人で一つのボウルを囲む姿がいいですね。綺麗なこんにゃくが出来上がりました。

詳細へ

真剣な眼差し

こんにゃく手作り体験

真剣な眼差しでこんにゃく手作り体験教室スタート、美味しいこんにゃくが出来上がる秘訣、入念な前練り! 平形ファミリー様お手製のこんにゃく、とても良い出来栄え!こんにゃく達人のお墨付きです。

詳細へ