作業に没頭!

参加日
2023年1月15日 (日)
ご体験者
高崎経済大学地域政策学部観光政策学科・井手拓郎ゼミナールの皆さま
ご参加人数
3名

スタッフからのコメント

美味しいこんにゃくが出来ますように!
と、こんにゃくの達人の指導を真剣に聞きながら作業に没頭です。
初めてのこんにゃくの感触に感動、出来上がったこんにゃくを試食し更に感動です。
体験後は、こんにゃくの達人と「こんにゃく」を切り口とした観光について談笑しました。

真心込めた手作り蒟蒻

こんにゃく手作り体験

とても熱心にこんにゃく作りに挑戦です。 親子3代でエプロンを掛けて手作り体験、とても微笑ましい光景です。

詳細へ

夏休みの宿題

こんにゃく手作り体験

自由研究のテーマは「こんにゃく」 こんにゃく芋のお話しや「こんにゃく」の作り方、 お家に帰って美味しく食べた感想をまとめれば、立派な自由研究がまとまります。

詳細へ

こんにゃく作りに全集中

こんにゃく手作り体験

ご家族で一つのものを作り上げる楽しく素敵な時間です。 パパの大きな手がこんにゃくを練り上げるのに大活躍です。 とても弾力のある美味しそうなこんにゃくに仕上がりました。

詳細へ