作業に没頭!

参加日
2023年1月15日 (日)
ご体験者
高崎経済大学地域政策学部観光政策学科・井手拓郎ゼミナールの皆さま
ご参加人数
3名

スタッフからのコメント

美味しいこんにゃくが出来ますように!
と、こんにゃくの達人の指導を真剣に聞きながら作業に没頭です。
初めてのこんにゃくの感触に感動、出来上がったこんにゃくを試食し更に感動です。
体験後は、こんにゃくの達人と「こんにゃく」を切り口とした観光について談笑しました。

東京PHPほんとうの時代友の会の皆様

こんにゃく手作り体験

こんにゃくの作り方だけではなく、こんにゃく芋の成長やこんにゃくお料理法などにも関心を持っていただき、「こんにゃくミニ講座」開催となりました。

詳細へ

楽しい交流につながる体験

こんにゃく手作り体験

スタートは各グループ自己紹介からスローな感じでした。 一緒に作業を進めるうちに和やかな雰囲気、こんにゃくの出来栄えに楽しい会話が聞こえてきました。 大人同士でも十分にエンジョイできる手作り体験です...

詳細へ

楽しくあっという間の体験

こんにゃく手作り体験

こんにゃくの達人の手ほどきもあり、こんにゃく出来栄えは花マルです。 こんにゃくへの理解が深まり手作りこんにゃくの美味しさが忘れないと、後日メッセージが届いております。 またぜひお越しください。

詳細へ