群馬県観光物産国際協会インバウンド体験ツアー【こんにゃく編】

参加日
2025年10月27日 (月)
ご体験者
中国からのお客様
ご参加人数
3名

スタッフからのコメント

こんにゃくはかつて、医薬品として中国から伝わったという説があります。
中国語で蒟蒻は「魔芋」、本日は、蒟蒻と歴史的な関係がある中国からお客様です。
普段、中国では鍋料理で白滝を食べるくらい、こんにゃくを食べる習慣はないそうです。
こんにゃく芋の生産量は群馬県が日本一!
こんにゃくの町下仁田で、手作り体験に挑戦したいとリクエストをいただきました。
終始こんにゃくの話題で、体験は大盛り上がり!!
出来上がったヘルシー食品こんにゃくの試食タイムでは、こんにゃくレシピを提案。
下仁田の特産品・神津牧場のバターで味付けしたこんにゃくステーキ、イタリアンサラダ風こんにゃくカルパッチョ、きな粉&黒みつでアレンジしたわらび餅風こんにゃくデザートなど、どのお料理も堪能していただけたご様子でした。
「こんにゃく食べよう健康増進条例」を掲げている下仁田での新たな取り組み、私たちスタッフも貴重な経験となりました。

濱田ファミリー様(千葉県印西市在住)

こんにゃく手作り体験

ご家族で「こんにゃく手作り体験」🎶 こんにゃくの感触にお子様は大歓声! ご両親は真剣にこんにゃく作り 最後の仕上げは、パパ担当です!! 今夜はご自宅でこんにゃく料理を楽しんでください

詳細へ

Konjac Making Experience

こんにゃく手作り体験

英会話教室の生徒さん、No Japaneseでこんにゃく作りにチャレンジ! 作り方やこんにゃくの説明を全て英語で進行する体験教室です。 私たちスタッフもとても貴重な学びの機会となりました。 お客...

詳細へ

こんにゃく大好き!

こんにゃく手作り体験

こんにゃくの作り方を知りたい!と、手作り体験に初挑戦です。 お母様を中心に時間を掛けて練ったので、美味しそうに仕上がりました。

詳細へ