研修旅行最終日にこんにゃく手作り体験 2

参加日
2025年10月18日 (土)
ご体験者
茨城県在住 岩瀬日本大学高等学校1年生B班の皆様
ご参加人数
60名

スタッフからのコメント

初めて触るこんにゃくに最初は戸惑いつつも途中からは慣れた手つきで練っていました。さすが高校生、スムーズに作業が進みました。出来上がったこんにゃくは旅行のお土産話と一緒にご家族と味わっていただけたら嬉しいです!

先生からのご依頼で、当協会職員のキャリア形成についてミニ講演を実施しました。高校時代から現在までの進路選択について発表。体験時の元気いっぱいな様子とは一転して、真剣な表情で話を聞いていました。今日まで理系分野の方々のお話を多く聞いてきたとのことで、少し違った視点のお話ができたのではないかと思います。

JA農産物ドライブラリーご参加の皆様

こんにゃく手作り体験

小さなお子様からお婆様まで、和気あいあいと「こんにゃく手作り」にチャレンジ!

詳細へ

詳しくこんにゃく作りを学びたい

こんにゃく手作り体験

普段からこんにゃく作りをしてるけれど、もう一度詳しく作り方を学びたい! とても意欲的なお客様でした。

詳細へ

私たちは知っています

こんにゃく手作り体験

2対1に分かれてこんにゃく作りに挑戦! どちらが美味しく出来るか真剣です。 でも私たちは知っています。 この手作り体験で作るこんにゃくは皆さんとても上手に仕上がりことを。 楽しく、真心込めると...

詳細へ