「食育」が今年の研究テーマ

参加日
2025年9月17日 (水)
ご体験者
高崎健康福祉大学健康栄養学科の皆様
ご参加人数
5名

スタッフからのコメント

数年にわたり下仁田町と連携事業を実施している高崎健康大学の学生さんが、満を持して手作り体験に参加です!この日は小学校で子どもたちと一緒に給食を食べたり、茄子の収穫をしたり、盛りだくさんの1日だったようです。これからもよろしくお願いします!

掛け声は「こんにゃくぅー」で記念撮影

こんにゃく手作り体験

とっても元気の良い仲良しグループの皆さまです。 初めてとは思えない手際の良さ!仲良しの証拠です。 作業もスムーズに進み、美味しそうに仕上がりました。 1泊2日群馬温泉旅行のスタートに、こんにゃく...

詳細へ

今年も待っていました!

下仁田ネギ収穫体験

総勢27名の皆さまにご参加いただきました。 昨年も参加されたリピーター様も多く、『このシーズンが来るのを待っていました!」嬉しいコメント続出、ありがとうございます! 初めて参加された方は、下仁田ね...

詳細へ

下仁田町の旬の魅力です

下仁田ネギ収穫体験

先週放送されたNHK「ほっとぐんま630」をご覧になり、今週末のご夫婦での「下仁田ねぎツアー」を企画されたお客様。 そして、千葉県からは「こんにゃく手作り&下仁田ねぎ収穫」下仁田をまるごと体験にご家...

詳細へ