「食育」が今年の研究テーマ

参加日
2025年9月17日 (水)
ご体験者
高崎健康福祉大学健康栄養学科の皆様
ご参加人数
5名

スタッフからのコメント

数年にわたり下仁田町と連携事業を実施している高崎健康大学の学生さんが、満を持して手作り体験に参加です!この日は小学校で子どもたちと一緒に給食を食べたり、茄子の収穫をしたり、盛りだくさんの1日だったようです。これからもよろしくお願いします!

こんにゃく大好き4歳の挑戦!

こんにゃく手作り体験

4歳の息子さんがこんにゃくが大好きで、 この体験のために、はるばる滋賀からお越しくださいました(嬉し涙) 合間にはこんにゃくの絵本も楽しそうに読んでおり 本当にこんにゃくが好きな様子に感心でした...

詳細へ

和気藹々、楽しそうです

こんにゃく手作り体験

関東最大梅林の1つで有名な「梅の町・越生」の皆様が、「下仁田ねぎとこんにゃく」で有名な下仁田町へお越しくださいました。 こんにゃくの達人より「こんにゃく学」&こんにゃくの作り方を楽しく学んでいただき...

詳細へ

とても熱心「自由研究」

こんにゃく手作り体験

こんにゃくについて沢山質問をいただきました! こんにゃくを練りながら感触の変化も楽しみ、最後は美味しそうなこんにゃくが出来上がりました。

詳細へ