「食育」が今年の研究テーマ

参加日
2025年9月17日 (水)
ご体験者
高崎健康福祉大学健康栄養学科の皆様
ご参加人数
5名

スタッフからのコメント

数年にわたり下仁田町と連携事業を実施している高崎健康大学の学生さんが、満を持して手作り体験に参加です!この日は小学校で子どもたちと一緒に給食を食べたり、茄子の収穫をしたり、盛りだくさんの1日だったようです。これからもよろしくお願いします!

和気藹々、楽しそうです

こんにゃく手作り体験

関東最大梅林の1つで有名な「梅の町・越生」の皆様が、「下仁田ねぎとこんにゃく」で有名な下仁田町へお越しくださいました。 こんにゃくの達人より「こんにゃく学」&こんにゃくの作り方を楽しく学んでいただき...

詳細へ

記念撮影は全員揃いました!

こんにゃく手作り体験

全員集合できるまでにハプニングもありましたが、最後は無事にこんにゃく完成! おしゃべりも弾み、とても賑やかな体験教室となりました。

詳細へ

本場下仁田ねぎに感激

下仁田ネギ収穫体験

下仁田ねぎ収穫体験を楽しまれました。 本場下仁田ねぎの畑を目の前にし、すごい!立派!太いネギ!と感激です。 皆さま、ねぎ収穫に夢中でした。

詳細へ