「食育」が今年の研究テーマ

参加日
2025年9月17日 (水)
ご体験者
高崎健康福祉大学健康栄養学科の皆様
ご参加人数
5名

スタッフからのコメント

数年にわたり下仁田町と連携事業を実施している高崎健康大学の学生さんが、満を持して手作り体験に参加です!この日は小学校で子どもたちと一緒に給食を食べたり、茄子の収穫をしたり、盛りだくさんの1日だったようです。これからもよろしくお願いします!

真心込めた手作り蒟蒻

こんにゃく手作り体験

とても熱心にこんにゃく作りに挑戦です。 親子3代でエプロンを掛けて手作り体験、とても微笑ましい光景です。

詳細へ

電車に乗ってきました!

こんにゃく手作り体験

お泊まり保育の2日目、上信電鉄電車の旅とこんにゃく手作り体験です。 小さな手で頑張って一生懸命こんにゃくを練りました。 出来上がったこんにゃくをお土産に元気に帰っていきました。

詳細へ

詳しくこんにゃく作りを学びたい

こんにゃく手作り体験

普段からこんにゃく作りをしてるけれど、もう一度詳しく作り方を学びたい! とても意欲的なお客様でした。

詳細へ